Die Schulleiterin

Angela

Liebe Homepagebesucher,

mein Name ist Angela Körten und seit dem 1.2.2008 bin ich Schulleiterin der Grundschule Tonndorf. Zuvor war ich lange Jahre als Lehrerin und stellvertretende Schulleiterin an der Schule Charlottenburger Straße in Jenfeld tätig.

Das Wohlbefinden der uns anvertrauten Kinder, aber auch das meiner Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter liegt mir an unserer „kleinen Schule im Grünen“ am Herzen. Wir haben an unserer Schule eine bunte Schülerschaft mit den unterschiedlichsten Vorkenntnissen, Nationalitäten, Stärken, Interessen und Wünschen.

Unser Ziel ist es die Kinder dort abzuholen wo sie sind, sie zu unterstützen, wo sie Hilfe brauchen, ihnen verschiedene Angebote zu machen, damit sie Neigungen feststellen können, sie zu fordern, wo sich Potenziale zeigen. Hier ist mir die Einbeziehung der Elternschaft besonders wichtig und ich freue mich über viele engagierte Eltern, die das Schulleben bereichern.

Seit dem Schuljahr 2013/14 bieten wir durch unseren Kooperationspartner – die Rudolf-Ballin-Stiftung – eine Betreuung an unserer Schule an. Mittlerweile nehmen im Schnitt 75% unserer Schülerinnen und Schüler dieses Angebot wahr.

Sollten Sie Fragen haben zur Schule allgemein, zu unseren Schwerpunkten, zu unserem Leitbild oder zum Unterricht wenden Sie sich gern an mich. Vereinbaren Sie einen Termin über das Schulbüro (040 – 428 93 110) oder schreiben Sie eine Email an Angela.Koerten@bsb.hamburg.de

Bis dahin liebe Grüße

Angela Körten