Marktplätze für die Eltern von Viertklässlern

In jedem Jahr stellen sich weiterführende Schulen mit ihren Bildungsangeboten interessierten Eltern von Viertklässlern vor. Dies geschieht auf sogenannten „Marktplätzen“ im November / Dezember. Eltern können sich über Fremdsprachenangebote, Unterrichtsgestaltung und –inhalte, über Lernkonzepte, über Förder- und Leistungsangebote informieren.

Darüber hinaus bieten die weiterführenden Schulen im Vorfeld der Anmelderunde auch eine Vielzahl von schuleigenen Veranstaltungen an – vom Tag der offenen Tür über Info-Abende bis hin zu Unterrichtsbesuchen. Einen Überblick über alle schuleigenen Veranstaltungen finden Sie nach Bezirken gegliedert unter www.hamburg.de/weiterfuehrende-schulen.

Selbstverständlich erscheint auch in jedem Jahr die Broschüre „Den richtigen Weg wählen“, die Eltern von Viertklässlern bei der Wahl der weiterführenden Schule unterstützen möchte. Die Anmelderunde für die fünften Klassen läuft immer Anfang Februar. Den genauen Termin teilen wir Ihnen rechtzeitig mit. Das Anmeldeformular erhalten Sie Ende Januar zusammen mit dem Halbjahreszeugnis Ihres Kindes.

Haben Sie Fragen? Rufen Sie uns an!